Zuppa di prataioli (Süppa de pradarö):
- 1 litro di latte intero (magari arricchito infine con burro crudo o panna fresca)
- prezzemolo tritato
- sale
- noce moscata
Cuocere, in latte,
i funghi tagliati a metà o a quarti e con cucchiaio di legno spappolarveli, unirvi l’altro latte, dopo avervi stemperato a parte la farina; salare.
i funghi tagliati a metà o a quarti e con cucchiaio di legno spappolarveli, unirvi l’altro latte, dopo avervi stemperato a parte la farina; salare.
Cuocere altri 5’, poi aggiungere il prezzemolo tritato.
Ritirare dal fuoco, aggiungere la panna o il burro, la noce moscata.
Servire con pane abbrustolito.
Occorrerebbe quel buon pane di una volta arrostito sui coperchi della stufa (di ghisa). Formaggio grattugiato se si vuole.
Da:Le ricette di Sara
Nota: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.