Risotto con gli ovuli (Risuburellu):Rosolare brevemente in olio una cipolla tritata, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato e 250 g di funghi a fettine.
Subito dopo versarvi 500 g di riso mescolando bene.
Aggiungere uno o più mestoli d’acqua salata bollente,
poco per volta (meglio brodo leggero), mescolare bene,
incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 5’.
Scoperchiare, mescolare, e aggiungere, poco per volta,
quanta acqua o brodo possa ancora occorrere per portare a cottura senza più incoperchiare e mescolando adagio.
A cottura ultimata condire con panna o burro e parmigiano.
Da:Le ricette di Sara
Nota: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.
Gli ovuli fanno parte della famiglia delle amanite, mortali.
Subito dopo versarvi 500 g di riso mescolando bene.
Aggiungere uno o più mestoli d’acqua salata bollente,
poco per volta (meglio brodo leggero), mescolare bene,
incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 5’.
Scoperchiare, mescolare, e aggiungere, poco per volta,
quanta acqua o brodo possa ancora occorrere per portare a cottura senza più incoperchiare e mescolando adagio.
A cottura ultimata condire con panna o burro e parmigiano.
Da:Le ricette di Sara
Nota: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.
Gli ovuli fanno parte della famiglia delle amanite, mortali.