Ingredienti:
- g. 700 di farina bianca
- g. 300 di patate lessate, sbucciate e passate
- g. 20 di zucchero
- g. 8 di sale
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1/4 di litro di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Setacciare la farina, al centro versarvi il sale,
l'olio, lo zucchero e le patate, poi il lievito, amalgamando il tutto con l'acqua necessaria (non versandola tutta in una volta), lavorate l'impasto per una decina di minuti, poi metterla in una ciotola, coperta con un canovaccio inumidito a lievitare (deve raddoppiare 40' circa).
l'olio, lo zucchero e le patate, poi il lievito, amalgamando il tutto con l'acqua necessaria (non versandola tutta in una volta), lavorate l'impasto per una decina di minuti, poi metterla in una ciotola, coperta con un canovaccio inumidito a lievitare (deve raddoppiare 40' circa).
Trascorso il tempo della prima lievitazione,
formare la pagnotta con la forma desiderata e trasferirla sulla placca, con carta sotto, lasciarla lievitare ancora 20' circa,
inciderla e cuocerla in forno già a temperatura 180° per 40', spennellare la pagnotta con acqua tiepida e finire la cottura per altri 5'.
formare la pagnotta con la forma desiderata e trasferirla sulla placca, con carta sotto, lasciarla lievitare ancora 20' circa,
inciderla e cuocerla in forno già a temperatura 180° per 40', spennellare la pagnotta con acqua tiepida e finire la cottura per altri 5'.