martedì 10 gennaio 2012

Involtini di pesce spada alla Palermitana



Involtini costituiti da fette di pesce spada farcite con pangrattato, 
pecorino, uva passa, pinoli, aglio e prezzemolo
Si cuociono alla griglia e si condiscono con olio e succo di limone.
Ingredienti:
  • g. 200 di pesce spada (tagliato a fettine sottili)
  • g. 150 pane grattugiato
  • 3 limoni (succo)
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • alloro q.b.
  • olio evo
  • sale pepe


Preparazione:
Mettere a bagno l' uvetta in acqua tiepida.
Pulire,lavare e tritare aglio e prezzemolo.
Mescolare il pangrattato con il pecorino, il trito di aglio e prezzemolo, l’ uvetta strizzata, i pinoli, sale, pepe ed olio in quantità sufficiente ad ammorbidire il composto
Cospargere di sale le fette di pesce,distribuirvi sopra il composto preparato
Avvolgerle a involtino.
Infilare gli involtini ottenuti sugli spiedini, alternandoli a foglie di alloro.
Disporre gli spiedini sulla griglia calda e portarli a cottura.
Adagiarli su un piatto da portata.
Irrorarli di olio e succo di limone.
Servirli.
Grazie Giovanni