martedì 24 settembre 2013

Guancialini di manzo in stracotto di Lambrusco

Dosi per 4 persone:

  • 4 guanciali di manzo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • dl.1  di olio extravergine di oliva
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 lt di vino Lambrusco
Preparazione:
Fare soffriggere in una pentola la cipolla tritata con un po’ d’olio extravergine di oliva. 
Successivamente aggiungere le carote e il sedano a dadini e uno spicchio di aglio. 
Inserire i guanciali tagliati a pezzi, tenendo conto che da ogni guanciale si dovrebbero ricavare circa 6 pezzi. Aggiungere il vino Lambrusco in quantità tale che la carne ne rimanga coperta. 
Unire la salsa di pomodoro, i chiodi di garofano e le foglie d’alloro. 
Fare cuocere per circa 2-3 ore a fuoco lento. 
A cottura ultimata, impiattare con la salsa di condimento e accompagnare a piacere con fettine di polenta.

Vini d'accompagnamento:
Colli di Parma DOC Barbera
Della: Trattoria La Maestà (Ronco Campo Canneto/Trecasali Parma)
Da: Tipicoatavola
(Emilia/Romagna)