Dosi per 4 persone:
- 4 guanciali di manzo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 spicchio di aglio
- dl.1 di olio extravergine di oliva
- 4 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 lt di vino Lambrusco

Preparazione:
Fare soffriggere in una pentola la cipolla tritata con un po’ d’olio extravergine di oliva.
Successivamente aggiungere le carote e il sedano a dadini e uno spicchio di aglio.
Inserire i guanciali tagliati a pezzi, tenendo conto che da ogni guanciale si dovrebbero ricavare circa 6 pezzi. Aggiungere il vino Lambrusco in quantità tale che la carne ne rimanga coperta.
Unire la salsa di pomodoro, i chiodi di garofano e le foglie d’alloro.
Fare cuocere per circa 2-3 ore a fuoco lento.
A cottura ultimata, impiattare con la salsa di condimento e accompagnare a piacere con fettine di polenta.
Vini d'accompagnamento:
Colli di Parma DOC Barbera
Colli di Parma DOC Barbera
Della: Trattoria La Maestà (Ronco Campo Canneto/Trecasali Parma)
Da: Tipicoatavola
(Emilia/Romagna)