martedì 24 settembre 2013

Brutti ma buoni con lo zabajone

Dosi per 12 persone:

  • 800 g. di mandorle
  • 800 g. di nocciole
  • 20 albumi montati a neve
  • 1400 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
Per lo zabajone 

  • 15 tuorli
  • 1 bicchiere di rhum
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1 bicchiere di Brandy
  • 300 g.di zucchero
Preparazione:
Tritare grossolanamente nocciole e mandorle, montare gli albumi e 
unire tutti gli ingredienti in una capiente casseruola. 
Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando continuamente. 
Disporre sopra una teglia la carta da forno e distribuire l’impasto 
ottenuto in tante piccole quenelle
Lasciare riposare il tutto 20 minuti e infornare a 140° C per mezz’ora.
Per lo zabajone: far cuocere tutti gli ingredienti a bagnomaria frustando 
energicamente per circa 10 minuti.
Di: Ristorante Locanda Stendhal (Colorno Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)