Dosi per 12 persone:
- 800 g. di mandorle
- 800 g. di nocciole
- 20 albumi montati a neve
- 1400 g. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di cannella
Per lo zabajone
- 15 tuorli
- 1 bicchiere di rhum
- 1 bicchiere di Marsala
- 1 bicchiere di Brandy
- 300 g.di zucchero
Preparazione:
Tritare grossolanamente nocciole e mandorle, montare gli albumi e
unire tutti gli ingredienti in una capiente casseruola.
Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti mescolando continuamente.
Disporre sopra una teglia la carta da forno e distribuire l’impasto
ottenuto in tante piccole quenelle.
Lasciare riposare il tutto 20 minuti e infornare a 140° C per mezz’ora.
Per lo zabajone: far cuocere tutti gli ingredienti a bagnomaria frustando
energicamente per circa 10 minuti.
Di: Ristorante Locanda Stendhal (Colorno Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)