Ingredienti:
Mettere in ammollo dei ceci.
Cuocerli in abbondante acqua salata con pepe, zafferano, rosmarino e salvia.
Quando il legume sarà pronto, scolarlo e passarne una parte nel mortaio con del brodo di cottura, affinché il tutto risulti ben liquido.
In una tegame di terracotta soffriggere del lardo,
aggiungervi i ceci interi,
la purea e il liquido di cottura.
Fare insaporire la zuppa e servirla ben calda,
accompagnata da pane abbrustolito a parte.
Da: taccuini storici
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Papa Gregorio I, detto papa Gregorio Magno ovvero il Grande (Roma, 540 circa – Roma, 12 marzo 604), fu il 64º vescovo di Roma e Papa della Chiesa cattolica, dal 3 settembre 590 fino alla sua morte. La Chiesa cattolica lo venera come santo e dottore della Chiesa. Anche le Chiese ortodosse lo venerano come santo.
Da: Wikipedia
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San Gregorio Magno |
- ceci
- pepe
- zafferano
- rosmarino
- salvia
- lardo
- pane raffermo
- sale
Mettere in ammollo dei ceci.
Cuocerli in abbondante acqua salata con pepe, zafferano, rosmarino e salvia.
Quando il legume sarà pronto, scolarlo e passarne una parte nel mortaio con del brodo di cottura, affinché il tutto risulti ben liquido.
In una tegame di terracotta soffriggere del lardo,
aggiungervi i ceci interi,
la purea e il liquido di cottura.
Fare insaporire la zuppa e servirla ben calda,
accompagnata da pane abbrustolito a parte.
Da: taccuini storici
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Papa Gregorio I, detto papa Gregorio Magno ovvero il Grande (Roma, 540 circa – Roma, 12 marzo 604), fu il 64º vescovo di Roma e Papa della Chiesa cattolica, dal 3 settembre 590 fino alla sua morte. La Chiesa cattolica lo venera come santo e dottore della Chiesa. Anche le Chiese ortodosse lo venerano come santo.
Da: Wikipedia