Insalata d’ovuli piccantina (Insaratta frte de cucon):
Utilizzare ovuli o funghi giovani.
Tuffarli interi o smezzati in aceto salato profumato
con foglie di alloro mentre è in ebollizione vivace.
Cuocerli per 5’.
Scolarli, farli asciugare su di un canovaccio.
Quando siano freddi vanno tagliati a fettine piuttosto sottili e conditi con olio.
Da: Le ricette di Sara
(Emilia/Romagna. Liguria)
Nota:Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.
Gli ovuli, fanno parte della famiglia delle AMANITE.
Utilizzare ovuli o funghi giovani.
Tuffarli interi o smezzati in aceto salato profumato
con foglie di alloro mentre è in ebollizione vivace.
Cuocerli per 5’.
Scolarli, farli asciugare su di un canovaccio.
Quando siano freddi vanno tagliati a fettine piuttosto sottili e conditi con olio.
Da: Le ricette di Sara
(Emilia/Romagna. Liguria)
Nota:Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.
Gli ovuli, fanno parte della famiglia delle AMANITE.