Ingredienti:
- 6 pezzi di pollo
- g. 300 di cavolini di Bruxelles
- g. 200 di cipolline fresche
- g. 50 di pancetta stesa, tagliata a listarelle
- g. 20 di burro
- 1 fungo secco
- prezzemolo
- rosmarino
- 1 dado
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- farina bianca q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavate i pezzi di pollo e asciugateli, passateli nella farina,
scuoteteli per toglierne l'eccesso.
Ponete sul fuoco una larga padella, col burro e un po di olio,
il rosmarino (che andrà tolto e gettato) e la pancetta, i pezzi di pollo, fateli rosolare leggermente, versate il vino e lasciate evaporare, bagnate con un bicchiere di acqua calda e il dado sbriciolato.
Aromatizzate col fungo secco spezzettato, pepate, accertatevi che non attacchi nulla.
Chiudete col coperchio e cuocete a fuoco basso per 30', irrorando se necessario con acqua calda.
Pulite i cavolini, incidendo alla base,e le cipolline, cuoceteli in acqua bollente, poi scolateli ed uniteli al pollo per gli ultimi 10' di cottura.
Cospargete col prezzemolo tritato.