giovedì 29 marzo 2012

Pollo del contadino

Ingredienti:

  • 6 pezzi di pollo
  • g. 300 di cavolini di Bruxelles
  • g. 200 di cipolline fresche
  • g. 50 di pancetta stesa, tagliata a listarelle
  • g. 20 di burro
  • 1 fungo secco
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 1 dado
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • farina bianca q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Lavate i pezzi di pollo e asciugateli, passateli nella farina, 
scuoteteli per toglierne l'eccesso.
Ponete sul fuoco una larga padella, col burro e un po di olio, 
il rosmarino (che andrà tolto e gettato) e la pancetta, i pezzi di pollo, fateli rosolare leggermente, versate il vino e lasciate evaporare, bagnate con un bicchiere di acqua calda e il dado sbriciolato.
Aromatizzate col fungo secco spezzettato, pepate, accertatevi che non attacchi nulla.
Chiudete col coperchio e cuocete a fuoco basso per 30', irrorando se necessario con acqua calda.
Pulite i cavolini, incidendo alla base,e le cipolline, cuoceteli in acqua bollente, poi scolateli ed uniteli al pollo per gli ultimi 10' di cottura.
Cospargete col prezzemolo tritato.