lunedì 23 settembre 2013

Torta gianduia

Ingredienti:

  • g. 100 di burro
  • g. 200 di zucchero
  • 3 uova
  • g. 50 di cacao
  • 7 cucchiai di fecola
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bustina di lievito
  • g. 100 di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Montate metà zucchero coi tuorli, l'altra metà col burro, unitele.
Aggiungetevi le farine setacciate col lievito, poi le chiare montate a neve.
Versate 3/4 di impasto in una teglia con carta forno sotto.
Nel rimanente, vi incorporate il cacao.
Con un cucchiaio versate il composto a chiazze nella tortiera.
Ponete la tortiera in forno già caldo a 180° per 30' circa.
Lasciate raffreddare il dolce.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, ricoprite la torta.