lunedì 19 novembre 2012

Zuppa di ovuli (Süppa de buréi)

Zuppa di ovuli (Süppa de buréi):
8 etti di boleti, 2 cipolle medie, 4 spicchi d’aglio, 2-3 uova, prezzemolo, parmigiano, 1 litro e mezzo di brodo, olio lardo,
pancetta e sale.

Porre in casseruola fonda ½ bicchiere d’olio
(o una bella fetta di lardo o pancetta a dadini), alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, l
’aglio tritato, i boleti affettati sottili.
Aggiungere il brodo e far cuocere per 10’.
Aggiungere prezzemolo tritato e parmigiano.
Un bollore appena e servire con pane abbrustolito.
Una variante prevede di non aggiungere subito il prezzemolo ed il parmigiano ma dopo l’ultimo bollore inserire, fuori fuoco, uova sbattute con parmigiano e prezzemolo.


Da:Le ricette di Sara


Nota: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.
Gli ovuli fanno parte della famiglia delle ammanite, mortali.