Ingredienti per 4 persone:
![]() |
Spiedini di tonno con chermoula |
- g. 800 di tranci di tonno tagliato a bocconcini di 3 cm. di grandezza
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- 3 cucchiaini di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 pizzico di pepe di Cayenna
- 4 spicchi d’aglio tritati
- g. 15 di prezzemolo tritato
- g. 25 di coriandolo tritato
- ml. 80 di succo di limone
- ml. 125 d’olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Se usate gli spiedini di legno, lasciateli a bagno in acqua per 30 minuti, per evitare che si brucino durante la cottura.
Mettete il tonno in una teglia da forno di ceramica o di vetro.
Condite il tonno con l’olio d’oliva, il cumino e la scorza di limone, rigiratelo in modo che sia ben coperto e lasciatelo a marinare per 10 minuti.
Preparate la chermoula: in una padella mettete il cumino, il coriandolo, la paprika e il pepe e cuocete per 30 secondi a fuoco basso.
Aggiungete gli altri ingredienti e lasciate in infusione.
Infilzate i bocconcini di tonno negli spiedini, ungete la graticola e cuoceteli un minuto per lato per una cottura al sangue, 2 minuti per lato per una cottura media.
Versate la chermoula sugli spiedini di tonno.
Servite accompagnati da verdure o cous cous.
Da:Frontierenews.it
(Marocco-Africa)