domenica 25 novembre 2012

Spiedini di tonno con chermoula


Ingredienti per 4 persone:
Spiedini di tonno con chermoula
  • g. 800  di tranci di tonno tagliato a bocconcini di 3 cm. di grandezza
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
Chermoula:
  • 3 cucchiaini di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 pizzico di pepe di Cayenna
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • g. 15  di prezzemolo tritato
  • g. 25  di coriandolo tritato
  • ml. 80  di succo di limone
  • ml. 125  d’olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Se usate gli spiedini di legno, lasciateli a bagno in acqua per 30 minuti, per evitare che si brucino durante la cottura.
Mettete il tonno in una teglia da forno di ceramica o di vetro.
Condite il tonno con l’olio d’oliva, il cumino e la scorza di limone, rigiratelo in modo che sia ben coperto e lasciatelo a marinare per 10 minuti.
Preparate la chermoula: in una padella mettete il cumino, il coriandolo, la paprika e il pepe e cuocete per 30 secondi a fuoco basso.
Aggiungete gli altri ingredienti e lasciate in infusione.
Infilzate i bocconcini di tonno negli spiedini, ungete la graticola e cuoceteli un minuto per lato per una cottura al sangue, 2 minuti per lato per una cottura media.
Versate la chermoula sugli spiedini di tonno.
Servite accompagnati da verdure o cous cous.

Da:Frontierenews.it
(Marocco-Africa)