Veniva preparato per essere servito in occasioni importanti, quali ad esempio,
la visita di un ospite di riguardo.
Ingredienti:
- g. 50 di rose profumate
- 1 litro di alcool a 95°
- g. 500 di zucchero grezzo
- cl. 80 di acqua
- cannella
- 3 chiodi di garofano
- 1 stecca di vaniglia.
Preparazione:
Raccogliete, possibilmente nelle ore più calde della giornata,
i petali di rosa (ottimale sarebbe coglierli da piante di Rosa antica).
Pulite accuratamente i petali, senza lavarli.
Immergeteli nell’alcool, all’interno di un vaso,
insieme alla vaniglia polverizzata,
insieme alla vaniglia polverizzata,
ad un pizzico di cannella e ai chiodi di garofano.
Dopo 15-20 giorni filtrate accuratamente il macerato.
A parte sciogliete lo zucchero nell’acqua calda e a
freddo aggiungetelo al liquore.
freddo aggiungetelo al liquore.
Prima di servirlo lasciatelo riposare per almeno 30 giorni.
Ricetta segnalata da: Francesco Vincenti - Bologna