martedì 10 aprile 2012

Muffins allo scalogno

Ingredienti:

  • g. 300 di farina
  • 3 scalogni tritati
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di salvia e rosmarino tritati
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per ''torte salate''
  • ml. di olio di semi
  • ml. 200 di latte (1 bicchiere)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Accendete il forno a 190°-200°.
Riunite in una ciotola gli ingredienti secchi, farina lievito, sale e pepe.
In un'altra, l'uovo sbattuto, l'olio e il latte, aggiungete le verdure tritate, mescolate e unite agli ingredienti secchi, amalgamate con qualche giro di cucchiaio.
Versate il composto negli stampini e ponete in forno per 15'-20'.
Lasciateli riposare per alcuni minuti nel forno spento.
Servirli freddi.