lunedì 3 ottobre 2011

Ravioli con le erbe

Ingredienti per il ripieno:
- g. 500 di ricotta (meglio se di pecora)
- g. 500 di erbette 
- g. 100 parmigiano 
Ravioli con le erbe

- 1 uovo
- sale pepe
- noce moscata


Per la sfoglia:
- g. 500 farina 00
- g. 100 semola
- 6 uova
- sale
Preparazione :
Pulire e lavare le erbette
(si possono sostituire con spinaci, borragine o ortiche), 
scottarle, strizzarle e tritarle.
Mischiare la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale pepe e noce moscata,
aggiungere le erbette.
Lasciare riposare mentre si prepara la pasta.
Impastare le farine con le uova e un pizzico di sale,
tirare la sfoglia col matterello o con la macchina.
Procedere a formare i ravioli.
Cuocerli in abbondante acqua salata.
Condirli a piacere, con ragù, sugo al pomodoro, burro e salvia, 
tirandoli in padella col sugo prescelto.
Servirli accompagnando col parmigiano grattugiato.